Das Hornetsecurity Application Programming Interface (API) erlaubt direkte Zugriffe auf Control Panel Funktionen. Die verfügbaren Funktionen reichen dabei vom Einrichten von Benutzern bis zur Konfiguration des Spamfilters.

Die Parameter werden im URL Format über HTTPS Anfragen versendet und erfüllt die Anforderungen an den RESTful Standard. Hornetsecurity bietet eine umfangreiche Dokumentation der API in englischer Sprache an.

Bei einer fehlerhaften Abfrage gibt Ihnen das System eine HTML-Response, welche wichtige Informationen zu der Ursache des Problem enthält.  Diese Informationen würden ebenfalls vom Kundensupport benötigt, falls das Problem von Ihrer Seite nicht behoben werden kann.