Es kann unter bestimmten Umständen dazu kommen, dass eine E-Mail, die über den Spamreport frei gegeben wurde, mehrmals zugestellt wird. Sie können die entsprechenden E-Mails im Arbeitsplatz des Control Panels finden.

Sollten Sie dieses Verhalten feststellen, dann suchen Sie die E-Mails über das Control Panel und prüfen Sie ob die duplizierten E-Mails den folgenden „Grund“ anzeigen:

statusmail-digest-release

Sollten alle duplizierten E-Mails diesen Grund anzeigen, dann wird die E-Mail hier immer wieder über den Spamreport frei gegeben. Dafür kann es verschiedene Gründe haben:

1. Der Freigabe-Link wurde mehrmals gedrückt: Vielleicht gab es hier vom System keine entsprechende Rückmeldung über die erfolgreiche Freigabe beim ersten Versuch.
  2. Die URL zur Freigabe wird durch ein Programm mehrmals ausgeführt: Dies kann z.B. bei Antivirenprogrammen oder Webfilter-Programmen der Fall sein, welche versuchen die URL zu analysieren. Zur Analyse der URL führt das Programm den Link immer wieder aus, um das Ziel zu analysieren. Bei jedem Analyseversuch wird dann die E-Mail ausgelöst.

Sollten Sie dieses Verhalten feststellen, prüfen Sie bitte ob die oben genannten Punkte zutreffen. Ggf. müssen Sie hier die Einstellungen Ihrer Antivirensoftware oder des Webfilters anpassen. Wenden Sie sich dazu an den Hersteller Ihrer Software, bei möglichen Fragen