Es kann unter Umständen dazu kommen, dass ausgehende E-Mails nicht über den Hornetsecurity Smarthost versendet werden. Es kann hier zu der folgendem Verhalten kommen:

Keine Verbindung zum Server möglich

Hierbei kann zu der folgenden Fehlermeldung kommen:

Connection to 94.100.132.200:25 timed out

Die IP-Adresse kann hierbei variieren. Sollten Sie diese Fehlermeldung erhalten, dann prüfen Sie bitte die Einstellungen auf Ihrer Firewall. Es kann sein, dass aktuell eine restriktive Firewall-Regel dafür sorgt, dass die IPs nicht auf Port 25 angesprochen werden dürfen. Wir empfehlen die komplette IP-Range von Hornetsecurity für Port 25 freizugeben, damit das Problem in Zukunft nicht mehr auftritt. Unsere IP-Range finden Sie auf der Onboarding Webseite.

Authentifizierungsfehler (SASL/SMTP)

Sollte das Passwort Sonderzeichen enthalten, kann es zu Authentifizierungsproblemen kommen. Als Sonderzeichen gelten geschweifte Klammern, Ausrufezeichen oder ähnliche. Bitte prüfen Sie das verwendete Passwort und entfernen Sie die eben genannten Sonderzeichen.