El Convenio de Remitentes (SPF) es un sistema creado para identificar y evitar la falsificación de correos electrónicos por parte del remitente. El administrador del dominio creará un registro de recurso TXT en su sistema de nombres de dominio (DNS, por sus siglas en inglés) con la dirección IP válida del servidor de envío o con el nombre de host. El destinatario podrá comparar entonces la información del registro de recurso, con la contenida en el encabezado del correo. Si la información no coincide, el destinatario podrá rechazar el email.

Por lo general, recomendamos usar el filtro SPF. Si usted desea configurarlo en su dominio, favor póngase en contacto con nuestro departmento de atención al cliente. Antes de contactar a soporte, deberá decidirse por alguna de las siguientes opciones:

1. Tipo

Puede habilitar dos tipos diferentes de filtro SPF:

• Tipo 1: la comprobación del SPF solo se activa cuando un correo electrónico es recibido por un dominio interno. De esta manera, el registro TXT verificará su propio dominio.
  • Tipo 2: la comprobación del SPF se activa con cualquier correo electrónico entrante y comparará el encabezado con cualquier registro TXT disponible.

La selección del tipo dependerá de usted. Con el segundo tipo, la posibilidad de obtener falsos positivos (los emails no se clasificarán adecuadamente) aumentará, en el caso que los registros TXT contengan errores o estén desactualizados. Nosotros le sugerimos comenzar con el tipo 1 y de resultar necesario, cambiar al tipo 2.

2. Falla dura (Hardfailo blanda (Softfail)

El control SPF de Hornetsecurity consta de dos pasos sucesivos. Primero se analiza el atributo del correo electrónico "SMTP Envelope Sender", y luego el mensaje del remitente del encabezado "Message Header Sender". La comprobación del SPF puede dar lugar a dos posibles resultados:

1. Hardfail: La comprobación del SPF del remitente de SMTP da como resultado un desajuste, por lo que el correo electrónico es rechazado.
  2. Softfail: La comprobación del SPF del remitente del encabezado del mensaje (De) da como resultado una falta de coincidencia, por lo que el correo electrónico se pone en cuarentena.

Los correos electrónicos en cuarentena se pueden liberar en el Panel de control. Para evitar un Softfail, los clientes pueden agregar la IP del remitente a su lista blanca. En caso de un Hardfail, se debe ajustar el registro TXT del remitente. Se pueden especificar otras excepciones a través del Filtro de Cumplimiento.

Para crear el registro de recurso

Usted podrá encontrar la información necesaria para ajustar el registro de recurso en nuestra página web Onboarding.

Una vez que haya configurado el registro TXT, favor contacte a nuestro equipo de Soporte teniendo a disposición la siguiente información:

• Tipo de SPF a utilizar
  • A qué dominio quiere habilitar el SPF
  •  Confirmación de que el registro de recurso fue configurado