Antes de remover Hornetdrive de su dispositivo, favor asegúrese de tener un respaldo de los datos contenidos en Hornetdrive. De ser así, siga los siguientes pasos:

A. Cierre el cliente

Para desinstalar el cliente deberá cerrarlo primero. Cerrar la ventana no terminará al mismo. Para cerrar el cliente:

• Windows: seleccione los objetos ocultos en el margen derecho y cierre el cliente Hornetdrive haciendo un clic derecho sobre el ícono.
  • macOS: favor siga los siguientes pasos https://support.apple.com/kb/PH21869?locale=de_DE&viewlocale=en_EN
  • iOS/Android: no será necesario cerrar la aplicación del dispositivo móvil para proceder a la desinstalación

B. Desinstale el cliente

Hornetdrive contiene un “desinstalador” en Windows, así como para macOS, el cual deberá ser utilizado para remover la aplicación. Encontrará el “desinstalador” en la carpeta Hornetdrive, la cual por defecto está guardada en:

• Windows: C:\Programa (x86)\HORNETDRIVE\desinstalar
  • macOS: Programa/HORNETDRIVE/desinstalar

Active el “desinstalador” haciendo doble clic y siga las instrucciones que se muestran en la pantalla. Para dispositivos móviles, siga las siguientes instrucciones:

C. Remueva los archivos locales

Una vez que el desintalador haya removido la aplicación, podrá retirar los archivos locales de forma manual que no hayan sido removidos por este. Hornetdrive creará archivos locales en varias ubicaciones de su ordenador. Sin embargo, la ubicación podría haber sido cambiada por el usuario a través de la misma aplicación. Por defecto, los archivos estarían ubicados en:

a. Windows

1. Drives locales: C:\Usuario\<Nombredeusuario >\Documentos\Drives
  2. Cache y Logs: C:\Usuario\<Nombredeusuario>\AppData\Roaming\Hornetdrive

AppData“ es por defecto una carpeta oculta. Para accesar a ella y remover los documentos, tendrá que mostrar los archivos ocultos como se explica a continuación:

https://support.microsoft.com/en-us/help/14201/windows-show-hidden-files

b. macOS

• Drives locales: ~/Documentos/Drives
  • Cache y Logs: ~/.hornetdrive
  • Configuración: ~/Biblioteca/Preferencias/com.teamdrive.HORNETDRIVE.plist

”Hornetdrive“ es un archivo oculto por defecto. Para removerlo, tendrá que hacer los archivos visibles de la siguiente forma:

• Abra el “terminal” utilidades de la carpeta de utilidades
  • Introduzca el siguiente comando en el terminal y confírmelo con la tecla Enter:

defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles YES

• Reinicie el ordenador
  • Podrá desactivar nuevamente los archivos ocultos, usando el comando terminal

defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles NO

D. Reinicie su dispositivo

La información sobre productos no fabricados por Hornetsecurity, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Hornetsecurity, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Hornetsecurity no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Hornetsecurity no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.