Hornetsecurity le ofrece la opción de recibir los emails colocados en cuarentena a través de un reporte de spam enviado a su buzón de correo. Este será enviado al destinatario original o un resumen del mismo a la dirección de correo que se determine.

Cualquier ajuste o cambio deberá hacerse a través del panel de control. Para mayor información consulte la sección de ayuda del panel de control.

Configuración

El informe de spam forma parte de nuestro servicio de filtrado de spam, sin ningún costo adicional. Podrá habilitar el reporte de spam desde el panel de control en “Gestión > email > informe de spam > informe de spam”.

Solo se generará un informe de spam cuando se cumplan las condiciones a continuación:

• El destinatario tiene correos nuevos en cuarentena, los cuales no estaban incluidos en el reporte de spam previo
  • Podrán ser llevados a cuarentena los correos con una categoría activa en el informe de spam
  • El usuario está registrado en el panel de control
  • El usuario está activo en el panel de control

El informe de spam contendrá todos los correos electrónicos en cuarentena recibidos desde el último reporte enviado.

Para que el usuario esté activo, este habrá tenido que haber accesado al menos una vez a su cuenta en el panel de control. Alternativamente, el administrador podrá activar al usuario de forma manual a través de los siguientes pasos:

1. Desde el panel de control en “Gestión > usuario > configuración de usuario

2. Seleccione el usuario apropiado desde “usuario

3. Cambie el estado a “activo

4. Seleccione “guardar

Tiempos de entrega definidos por el usuario

Nuestro servicio ofrece la posibilidad de configurar tiempos de entrega individuales para cada usuario. Antes de proceder con los ajustes correspondientes, tendrá primero que habilitar la opción en “Gestión > email > reporte de spam > permitir al usuario elegir la hora de entrega".

Los tiempos de entrega definidos por el usuario podrán ser habilitados desde la configuración de usuario “Gestión > usuario > configuración de usuario > informe de spam”.

Informe resumido

En caso de que destinatarios particulares no deseen recibir el informe de spam, podrá configurar un resumen del mismo, el cual será enviado a la dirección de correo que usted elija. Al seleccionar esta opción, ya no recibirá un informe de spam individual. La generación de ambos tipos de informes al mismo tiempo no es posible.

Importante: si dese usar un informe de spam resumido, favor asegúrese de utilizar la plantilla “informe de spam resumido antispameurope”, solo de esta forma podrá hacer uso del mismo.

Uso de distintos idiomas

Hornetsecurity ofrece el reporte de spam en diferentes idiomas. El lenguaje a utilizar dependerá de factores como:

• Las plantillas que han sido agregadas al sistema
  • El idioma seleccionado por el usuario en el panel de control

Si no ha escogido usar una plantilla marca blanca (ver abajo), el sistema usará por defecto la plantilla de Hornetsecurity.

Complemento (Add-in) de Outlook

Usted podrá también solicitar un informe de spam a través del Add-in de Outlook. Tenga en cuenta que los emails que aparezcan en el informe de spam actual, no aparecerán  en el siguiente.

Plantillas con marca blanca

Podrá ajustar sus plantillas de manera tal de adecuarlas al diseño corporativo de su empresa. El siguiente artículo lo guiará en la configuración de tipo marca blanca.