El servicio Aeternum de Hornetsecurity almacena de manera automática y segura sus correos entrantes y salientes. Este es un servicio pago y deberá activarse por separado. La activación se hace a través del Panel de Control en “Gestión > email > archivo”.

Configuración

Para configurar el servicio siga los siguientes pasos:

1. En el Panel de Control, diríjase a: Gestión > email > archivo
  2. Seleccione el/los dominio(s) en “configuración de dominio
  3. Escoja la duración del archivado
  4. Guarde los cambios

Una vez configurado e implementado, los correos nuevos serán archivados automáticamente. Si tuviese que enviarlos desde el Relay de Hornetsecurity el sistema los guardará por igual. De la misma forma, podrá archivar los correos internos. Los datos más antiguos podrán ser archivados de forma manual.

Excepciones

Podrá establecer excepciones tanto para direcciones de correo individuales como grupales. Estas estarán relacionadas con la duración del archivado o con la propia función de archivo.

Acceso para auditorías

El acceso en caso de auditorías, se establecerá para usuarios determinados y por un tiempo limitado, los mismos se podrán configurar a conveniencia. Las revisiones deberán realizarse siempre bajo el principio de los cuatro ojos.

Tenga en cuenta que dentro del Panel de Control, los auditores no tienen acceso al registro de auditoría en “escritorio > archivo de emails > registro de auditoría”. A dicho registro solo tiene acceso el administrador de la cuenta.

Marcar emails como privados

Es posible marcar los correos como “privados”, de manera tal que no sean visibles al momento de una auditoría. Por defecto, esta opción estará disponible solo para el administrador de la cuenta. Para que los usuarios puedan colocar correos como “privados”, el administrador deberá hacer los ajustes necesarios en el Panel de Control. Una vez habilitada dicha función, se podrá escoger entre:

• Marcar como eliminado
  • Marcar como eliminado y borrar pasados 3 meses

Una vez marcado un correo como “privado”, la acción no podrá deshacerse.