A través de la gestión de derechos pueden configurarse diferentes permisos y asignar los mismos a diferentes usuarios. La gestión de derechos se encuentra en el Panel de Control bajo "Administración > Configuración > Gestión de Derechos".


Crear nuevos grupos de usuarios

Bajo la pestaña "Roles" se encuentran los roles de usuario, los cuales pueden ser asignados a los usuarios. De forma estándar se han creado dos roles de usuario válidos para el cliente (a nivel de dominio) y para los usuarios. Estos roles estándar no pueden ser eliminados, por el contrario, roles adicionales pueden ser creados sin problema.


Para ello, siga los siguientes pasos:

  • Escoja la opción "nuevo rol"
  • Escoja una plantilla


Desde esa plantilla se importarán las configuraciones base las cuales pueden ser adaptadas posteriormente.

  • Especifique un nombre para el rol y confirme la acción
  • Escoja el rol desde el lado izquierdo
  • Active o desactive la opción para cada uno de los menús, y que usuarios pueden ver y acceder a este rol
  • Guarde los cambios realizados


Sí desea establecer el nuevo rol como estándar para todos los usuarios, puede realizarlo a través de la pestaña "Configuraciones estándar".


Asignar un nuevo rol a un usuario

Para asignarle a un usuario un rol diferente, siga los siguientes pasos:


1. Vaya a la pestaña "Configuraciones adicionales"

2. Incluya el nombre del usuario a quien debe asignársele los nuevos derechos


El usuario ya debe existir en el Panel de Control. Sí este no es el caso, por favor configure primero el usuario.


3. Escoja el nivel de derechos


Aquí se determina a que nivel el nuevo derecho será implementado. Si, por ejemplo, escoge el nivel de dominio, el usuario tendrá acceso a realizar cambios para todo el dominio y los usuarios bajo el mismo. Si usted dispone de una cuenta Partner, y escoge el nivel Partner, el usuario podrá realizar cambios que afectarán a todos los dominios subyacentes.


4. Escoja el rol el cual deberá ser asignado al usuario

5. Haga clic en el símbolo "+"

6. Guarde los cambios


Cambios en el rol de un usuario

No es posible cambiar el rol asignado a un usuario. En cambio, el usuario deberá ser eliminado de la vista general de roles y ser nuevamente creado con un nuevo rol.